一、热爱祖国,维护国家的尊严和利益,不得组织或参与任何有损国家尊严和利益、违背四项基本原则的活动。
二、遵守宪法和国家的各项法律、法规,敢于同违法、违纪现象和行为作斗争,不得组织或参与任何危害社会秩序、破坏安定团结的活动,在学习和工作中自觉维护学校和社会的稳定。
三、不得组织、加入非法团体,不得出版非法刊物。
四、遵守国家网络管理的有关规定。学生须对自己在各级电大教育网站上的言行负责,不得在网站上散布和传播反动、色情或其它违反国家法律的信息。如有违反,产生不良后果由学生本人承担全部法律责任。
五、自觉维护各机电大的知识产权。不得将学习平台上的课程学习内容用于除个人学习之外的其他用途。课件的版权未经许可不得作为它用,学生不得复制、传播和公开发布课件内容。
六、维护民族团结,尊重不同民族的风俗习惯和宗教信仰,反对损害民族团结的行为。
七、积极参加学习中心组织的各项教学、实践活动。自觉遵守学校的有关规定、维护正常教学秩序。爱护教室、实验室的教学设施和设备。
八、勤奋学习,刻苦钻研,学习态度端正。自觉抵制社会不良风气的干扰,树立良好的学风。不抄袭作业,考试不作弊。
九、坚持德、智、体全面发展。培养正确的政治观念、高雅的审美情趣和健康的心理素质。
十、讲文明、讲礼貌、讲道德,注重个人品德修养。尊敬师长,尊重教师和教学管理人员劳动,不得以任何形式嘲讽、诽谤、侮辱、攻击学校、教师和教学管理人员等。同学之间要互相关心、团结友爱、诚实守信,不得用任何不文明的行为对待其他学员。